Validación de Campos en el Formulario de Ingreso al Chat [Desarrolladores]

La validación de campos en el formulario de ingreso al chat es una nueva funcionalidad que permite especificar el formato de los datos que se solicitan, mejorando así la consistencia de la información proporcionada por los usuarios.

¿Qué es?

La validación de campos en el formulario de ingreso al chat es una nueva funcionalidad que permite especificar el formato de los datos que se solicitan, mejorando así la consistencia de la información proporcionada por los usuarios.

¿Cómo utilizarlo?

Para utilizar la validación de campos, sigue estos pasos:

1. Configuración de Field Validators en el Setting de Chat:
      • Añade un objeto field_validators opcional en la configuración del chat.
      • Este objeto es un diccionario que mapea la llave del campo a validar con sus validadores.
      • Define las llaves de campos disponibles a validar, predefinidas según los campos que tengas en el formulario.
  1. Estructura de los Validadores:
      • Cada validador es un objeto con un mensaje de error y un validador específico.
      • El validador puede ser una expresión regular o un método(str) => bool.
  1. Funcionamiento de los Validadores:
      • Los validadores se ejecutan en secuencia según su orden en la lista. Por lo que el primero que falle mostrará su error.
      • Si un validador falla, se muestra su mensaje de error asociado.
      • Si al menos un validador de cualquier campo falla, el submit de login queda desactivado.
      • Cuando todos los validadores de los campos solicitados retornan verdadero, el submit se activa.
      • Tener en cuenta que el validador sobreescribirá el que hay por defecto para su campo correspondiente, por ejemplo un validador de RUT sobreescribirá el validador por defecto que verifica si el rut es válido

Ejemplo de Configuración:

settings: {
        field_validators: {
          phone: [{
              invalid_message: "El número de teléfono debe tener al menos 9 dígitos",
              validator: (input) => {
                return input.length >= 9;
              }
            },
            {
              invalid_message: "El número de teléfono debe comenzar con un +",
              validator: '^\\+'
          country_id: [{
            invalid_message: "Rut inválido",
            validator: (str) => {
              var hyphen = /^[0-9]+-\d$/;
              if (!str.includes('.') && hyphen.test(str)) {
                return true;
              } else {
                return false;